近日有外媒报道称,中国已选送此前大热的动画电影《哪吒之魔童降世》竞争第92届奥斯卡“最佳国际电影”奖,该奖项将于明年2月9日正式颁奖。

在正式名单中,还有捷克的《被涂污的鸟》,法国的《悲惨世界》,印度的《印度有嘻哈》,日本的《天气之子》,俄罗斯的《高个儿》,韩国的《寄生虫》,西班牙的《痛苦与荣耀》,中国香港的《扫毒2天地对决》,中国台湾的《谁先爱上他的》,与英国的《驭风男孩》等影片。

《哪吒之魔童降世》选送奥斯卡 角逐“最佳国际电影”

本届奥斯卡,入选的“最佳国际电影”(International Feature Film)由往年的9部扩展到10部,报名要求是片长大于40分钟,在美国之外发行,影片主要语言不能是英语,加纳、尼日利亚与乌兹别克斯坦本次都是首次报名。

12月16日,组委会将会公布入选的10部影片,明年1月13日公布第92届奥斯卡所有奖项的提名,2月9日举办颁奖仪式。

注:《哪吒之魔童降世》目前票房已突破49亿元,创造了中国电影史上第二高票房,仅次于《战狼2》,后者的票房记录是56.83亿。

《哪吒之魔童降世》选送奥斯卡 角逐“最佳国际电影”

8月31日,《哪吒》累计票房突破46.54亿,超越《流浪地球》,位列中国影史票房总榜第二,登顶2019年度票房冠军。这是国产动画电影历史首次摘得年度票房冠军。

8月26日,《哪吒》票房已经突破45亿,成为全球影史单一市场票房最高动画电影。

《哪吒之魔童降世》选送奥斯卡 角逐“最佳国际电影”

不过,相比国内票房、口碑双收,国外观众却出现了两极分化的评价。8月29日《哪吒》登陆北美院线,一些外国网友表示,笑点多源于中国文化,泪点设置主要是自我牺牲过于老套,还有网友认为“薄弱的情节毁了优秀的制作”。

相关资讯

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

全部评论

近期热门 更多+
他们都在说 再看看
w88手机版登录文章 更多+
单机发售 更多+
3DM自运营游戏推荐 更多+
搞笑娱乐 更多+